Aller au contenu

Photo

Tessons


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 mars 2019 - 03:49

Oui pour aimer les mots il faut être un peu cruche
Ils bourdonnent dans la tête comme dans une ruche
Ils produisent du bon miel qui fait qu’on se croit riche
Puis émettent des sons quand ils sortent de la bouche
Comme s’envolent les notes il en est qui nous touche
Qui parlent au cœur comme quand les doigts effleurent les touches
Comme ce qui sort de terre le poème est fragile
Le poète le façonne comme un potier l’argile
Il donne à la terre ocre de belles formes rondes
En la faisant tourner comme tourne le monde
Que reste t’il de nos je t’aime de nos écrits ?
Des fragments de poèmes éclats de poterie

 

Alain



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 16 mars 2019 - 04:56

j'aime beaucoup, la poésie comme artisanat, que sont donc les poètes à part des travailleurs de la terre comme les travailleurs du verbe, et souvent, il ne reste que de pauvres éclats brisés par la violence qu'ils suscitent, chanteurs et admirateurs plutôt que d'être tournés vers l'action et la compétition.