Aller au contenu

Photo

Beauté

la beauté concours printemps des poètes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 20 mars 2019 - 07:45

Comme au cœur une dague
Un poison que l'on boit
La lame d'une vague
La raison qui se noie

Comme un éclat de larme
Un miroir fracassé
Un coup d'état de l'âme
Une porte enfoncée

Comme des cieux ouverts
Sous mes yeux refermés
La chaleur de la terre
Dans le vent d'un baiser

Comme une vibration
Une corde tendue
Un éclair de passion
Une flèche perdue

Un tremblement de mère
Pour son enfant blessé
Enfin toute la terre
Qui cesse d'exister

Une infinie seconde
Instant d'éternité
Naître à un autre monde
Et mourrir en beauté

Valderoure 15/03/2019

#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 20 mars 2019 - 08:42

J'aime beaucoup...

 

                                  Particulièrement :

                                                                     Ce "coup d'état de l'âme"...

 

                                                                     Ce "tremblement de mère

                                                                     Pour son enfant blessé"...

                                  Mais aussi :                      

 

                                                                   "Comme des cieux ouverts

                                                                     Sous mes yeux refermés
                                                                     La chaleur de la terre
                                                                     Dans le vent d'un baiser"...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 mars 2019 - 01:47

Comment dire l'indicible de la beauté?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : la beauté, concours, printemps des poètes