Aller au contenu

Photo

Singularité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Picotto

Picotto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 190 messages
  • Une phrase ::Une phrase seulement ?!

Posté 25 mars 2019 - 03:16

Singularité

 

Il est un visage entre les autres,

Nuage sur l’océan,

Témoin de l’attention qu’il dérobe.

Rien n’est plus radieux,

Que ce joyau,

Incrusté dans son écrin de granite,

Il est une silhouette qui transcende la foule,

Cette marée qui jamais ne se meurt.

Le temps d’une éclipse,

Tout disparaît à l’aube de son éclat.

 

Des traits que la laideur,

N’a su couvrir de sa torpeur.

Un rivage oublié de la misère,

Un ciel où luisent des astres,

Révélant les eaux les plus profondes,

Ravivant les âmes les plus troubles,

Aucune n’est jamais revenue,

De ce formidable exil.

 

En ses traits,

La beauté semble s’ignorer,

Pour toujours,

Fardeau d’une perfection candide,

Oubliée de tout son être.

Un récif érodé d’impudeur,

Flots sans cesse renouvelés.

Enfoui dans la houle,

Accablé d’admiration,

Il est un visage.