Aller au contenu

Photo

Puis-je être

être

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 27 mars 2019 - 04:11

2019-093.jpg

 

Puis-je être

 

Puis-je être

Un être sans être

D’un instinct irréel

Quand :

Le haut

Le bas

Le dedans

Le dehors

Le dessous

Le dessus

Le plus

Le moins

Le dur

Le tendre

De tous ces sains le

Qui ne sont pas laids

Et ne seront jamais d’éternité :

Ni haut

Ni bas

Ni dedans

Ni dehors

Ni dessous

Ni dessus

Ni plus

Ni moins

Ni dur

Ni tendre

Absorbés par l’absurde  des ni

Qui ne sont pas les

De ma vision de l’irréel qui ne les  touche

Sans je, mais tout autant   pensé

Ils errent dans   mon irréel :

En  un

Haut

Bas

Dedans

Dehors

Dessous

Dessus

Plus

Moins

Dur

Tendre

Pas de sain Je, pas de sains ni

Que puis-je vous dire

Car c’est sans rire

En  évitant le pire

Ne percevant  mon irréel

Que je passe la passerelle

Pour rejoindre mon réel

Là bas

Sur la marche éternelle

D’un conscient surnaturel

Qui vogue sur les prunelles

De ma pensée éprise naturelle

De cette vie en dentelle

Qui la piège en ritournelle

Sur le grand moulin  de l’univers

Battant des ailes sur le néant austère

Qui joue à tire bonde  de travers

Sur les esprits conquis par ces vers

Qui rongent leur conscience sévère

Au fond des grands prés verts

Enfouis dans les  rugissants des mers amères

Quand  leur houle légère rejette

Dans ses écumes en  fourchettes

L’être, qui  se gave de vues sans dette

Le  guide  vers un  festin d’emplettes

D’un regard puissant  sans défaite

Pour ne pas compromettre ces images

Du réel dan son état sauvage

Qui vous  renvoie un grand message

Et ceci doit être votre bel adage

Le rêve n’est qu’un passage

Sans être un grand outrage

A tout bon personnage

Qui sait  agile redescendre

Du feu de cette nuit cendre

Où froide la salamandre

Dévore vos derniers doutes

Sas pitié pour votre croûte

Ce corps endurci, d’avoir cru être

Le réel crachat de  l’univers à sa fenêtre

Celle d’’une vie sans être

©ƒC

 

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : être