Aller au contenu

Photo

Goûter à nouveau.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 31 mars 2019 - 07:00

______ . ______

 

Goûter à nouveau

Les fruits du passé

Comme un regain

De plaisirs dissipés

Dans la brume des souvenirs

 

 

Evocation

D’un temps révolu

Lecture d’un livre déjà lu

Parfum qui revient

Toujours présent

Dans les neurones

Porteurs de souvenances

De subtiles fragrances

 

Visions précises

De scènes exquises

Ruisseau où l’eau bruit

Comme murmure

De promesses peu sûres

Goût de fruits

Générant l’eau en bouche

 

Lieux évocateurs de bonheur

Tableaux peints

Paysages feints

Aux couleurs harmonieuses

De la nature fraiche et rieuse

Pouvoir tinctorial

Du règne végétal

Pigments naturels

Des fleurs éternelles

On plagie Monet

Par son talent conditionnés

 

Mains recherchant

La fraicheur de l’eau

Au courant du ru près de sa source

Parmi le cresson

Où se réfugie un limaçon

 

Revivre ad libitum

Prélevés à l’album

Des souvenirs

Des instants de joie de rire

Sans exprimer de soupirs

Ancrer un peu plus

Ce qui furent des instants délicieux

Hauts en couleurs et en perceptions

De belles et spacieuses sensations

 

 

Goûter à nouveau

Les fruits du passé

Comme un regain

De plaisirs dissipés

Dans la brume des souvenirs

 

Raymond 28 03 2019

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mars 2019 - 12:26

Ces "fruits du passé" nous semblent d'autant plus savoureux que nous les savons inaccessibles...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 31 mars 2019 - 05:27

L'empreinte du déjà vécu nous laisse parfois un goût de plaisir dans la bouche, édulcoré par le temps mais si lent à s'en aller complètement. J'aime beaucoup. :)