Aller au contenu

Photo

C'est pas un hasard que le temps heureux viendra


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 07 avril 2019 - 07:13

C'est par un hasard que le temps heureux viendra.
Tu sais il n'est pas trop tard, moi je t' attendrais.
Les nuits de rage où ta tête sur le mur cogne.
Les nuits dans cette cage vide sans ouverture.

Et j'imagine prendre ta main tremblante, je ne suis pas fier. La serrer contre mon âme pour ne plus avoir froid, jamais. Je ne sais plus très bien qui je suis, au moins la poésie ne m'a pas détruit...

Et je prendrais la route, abandonner mes histoires qui ne tiennent pas... sans doute.

Je ne prendrais pas de fleurs, j'aurais seulement des larmes au fond de mes yeux. Tu auras ce sourire que je vais embrasser.

C'était il y a 10 ans comme autant de cons que l'on a semé, autant de doutes que l'on a brûlé, autant de peurs que l'on a brisé.

C'était une folie mais la folie nous aide à enchanter le monde.

Promis on n'ira pas se faire soigner, même si on est malade d'un amour, qui n'existe que dans nos coeurs.

#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 07 avril 2019 - 10:52

Sublime! Bravo bravo :)

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 07 avril 2019 - 04:56

__ ce hasard-là est le corps-langage de l'attention et de l'amour.

J'aime beaucoup ces sursauts de volontés positifs, en dépit de la souffrance.



#4 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 07 avril 2019 - 07:02

__ ce hasard-là est le corps-langage de l'attention et de l'amour.
J'aime beaucoup ces sursauts de volontés positifs, en dépit de la souffrance.


la résilience comme un Phoenix renaître et donner la vie.

#5 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 08 avril 2019 - 04:51

Oui. J'aime beaucoup tes appuis et investissements.

Tes oscillations du genre   __ ' c'est ça, c'est rien '

Avec, en avant, le futur d'acceptation.



#6 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 avril 2019 - 10:25

La volonté, la persévérance et la patience nous donnent le fruit du pur hasard.

Amitiés