Aller au contenu

Photo

J’aime me rafraîchir par la brise


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 avril 2019 - 08:01

J’aime me rafraîchir par la brise

 

J’aime me rafraîchir par la brise

Sans trop penser au lendemain

Ou me perdre dans la forêt grise

Et oublier que je suis un humain,

 

J’observe, j’entends et je sens

Les douleurs des autres, inutile

De répandre le bruit stressant

Ou de revêtir la peau des reptiles

 

Pour se faufiler à l’intérieur

Des populations et entraîner

La reconfiguration identitaire

Qui nous change en aliénés ;

 

Laissez-nous admirer la beauté

Des créatures sans chercher

À faire taire la voix de la vérité

Ou tenter de nous faire marcher

 

Sous l’ombre de vos armes

Sans savoir que notre silence

Parle le langage clair, les larmes

Muettes montrent l’arrogance

 

Et le mépris qui vous plonge

Dans le gouffre noir de misère

En troublant votre songe

Désagréable et trompeur.

 

Dad Allaoua

 

.



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 avril 2019 - 01:39

J'aime tes vers qui sont à chaque fois comme un souffle puissant nous ralliant aux causes les plus humaines et les plus fortes, véritables cris hantés par ce qui nous manque en ce monde "moderne" : racines, beauté, confiance et force malgré tout dans la faiblesse, pourvu que celle-ci engendre la paix.

Amitié.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 avril 2019 - 08:17

J'aime tes vers qui sont à chaque fois comme un souffle puissant nous ralliant aux causes les plus humaines et les plus fortes, véritables cris hantés par ce qui nous manque en ce monde "moderne" : racines, beauté, confiance et force malgré tout dans la faiblesse, pourvu que celle-ci engendre la paix.

Amitié.

c'est un plaisir pour moi d'échanger mes idées avec toi

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés