Aller au contenu

Photo

Everybody knows


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 avril 2019 - 08:40

Tout le monde sait que le méchant meurt à la fin
Et que l'on va s'en sortir
Tout le monde sait que les meilleurs meurent aussi à leurs fins
Et qu'on va tous en finir
Pourtant on aime prévoir que le bien va triompher
En oubliant qu'il tombe déjà dans l'oubli sacré
Des tombeaux du monde.

Tout le monde sait qui meurt à la fin
Et les plus grands génies n'ont vécu que soixante années
Tout le monde sait que les terribles n'en ont vécu pas moins
Et que tout désir en devient sans projet
Et que tout espoir en devient sans raison
Dans les piteux caveaux des plus miteuses prisons
On ne discute pas moins que
Dans les indiscrets mausolées des plus fantasques cités

Tout le monde à vu un précieux éteindre chandelle
Et son coeur déchiré
Tout le monde sait que le temps est intemporel
Pour ce qui est des regrets
Les instants ne sommeillent
Qu'au koubba des merveilles
Jamais le temps ne fléchit pour les choses de substance.


D'inspiration Leonard Cohen. Eh oui, tout le monde sait qu'il est parti dans sa tombe des merveilles à son tour, et que la mort ne se prive pas de servir aussi les plus grands hommes...