Aller au contenu

Photo

Solitude animale

solitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 avril 2019 - 02:00

2019-111.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Solitude animale

 

 

Solitude animale, ton instinct aboie

De la peur que ta pensée on ne vole

Tu te caches seule dans la meute folle

Tes oreilles levées pour écouter ta foi

Au chemin  tu te perds dans ta jeunesse

Car tu n’échanges que silences de cris

Ceux de ta morale enfouie dans ton taudis

Où seul le médit se réjoui de ton hardiesse

Tu reconnais l’autre au coin de son parfum

Qui te raconte ses joies et ses grands bonheurs

Tu veux  les dévorer mais tes crocs ont peur

D’assimiler la fange des rejets trop  malsains

De ta niche futile que pourras-tu découvrir

Les vérités sont ensevelies sous la terre

Et tu oublies de sortir pour renifler les vers

De la  découverte utile pour  ne pas souffrir

Non je te prie sois sage,  viens à mon amitié

Nous ferons ensemble un  chemin prudent

Où jeune on se prend d’un esprit très  ardent

A La main de la ronde des belles solidarités

A la danse de la vie tu rencontreras les joies

Elles te conduiront aux  magnifiques palais

De ces âmes heureuses te serrant  en amitié

Pour que tu sortes loin de ta solitude dépravée

©ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : solitude