Aller au contenu

Photo

on s’inquiète


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 l'enfant chien

l'enfant chien

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 01 mai 2019 - 10:42

27 décembre 2018

Le bip du téléphone, le temps nuageux et froid.

Durant quelques jours je marche à tes côtés.

Je te raccompagne chez toi après nos jeux. La ville que nous traversons est un animal blessé.

Je ne compte pas les cigarettes que je fume.
je te fais part de mes angoisses.

Ce qui donne sens à un homme, ce qui un jour l’abat

///

Les échanges entre les trois personnes deviennent automatiques, langage de reparties. Celui qui souffre. Celui qui réduit la valeur du monde.
je jubile, je m’inquiète.

Que penseras tu de tout cela dans 20 ans ?

Le temps est gris et froid
je réponds à tes messages.

Ou allons-nous ?
 

///

 

Ci gît un vieux refrain, une plainte agressive !

je ne garde que le pathétique.
l’expression.

A intervalles. Bip du téléphone.
Temps nuageux et froid.

On s’inquiète comme notre temps nous y invite.

La solitude dans l’intégrité du corps comme refuges

La nuit à Perpignan après la pluie sexuelle.

Je ne suis pas seul

///

///

Juke-box : i shot the sheriff. Studio st Hippolyte.

Après quelques fumées délicates. L’amitié et l’habitude du langage certains soirs.
Entre nous.
je cherche une sorte de climax à notre amitié.
Comme d’autres un orgasme. Rassurant.
Pour cela nous pouvons fausser nos sentiments.
On se cherche, on s’esquisse.

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 02 mai 2019 - 11:06

J'adore ce type de poésie
Pudique, évocatrice
Tout en parlant si bien du quotidien, de la réalité du moment...

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 mai 2019 - 10:11

Un texte surprenant, ciselé, aux évocations en demi-teinte. Très réussi.