Aller au contenu

Photo

Cette gomme géante...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 08 mai 2019 - 07:04

Cette gomme géante effaçait tous tes pas.
Sur la glace exister apparut intenable,
Chaque effort pour durer te fit sentir coupable :
Tu glissais tu tombais mais tu n'avançais pas.

D'impétueux patins soudain tu t'extirpas.
A peine rétabli d'un trauma véritable,
Tu finis par bondir sur un terrain plus stable
Et de rage ce sol salvateur tu frappas.

Tapis nimbé de féerie acrobatique
Où chacun semble craindre un péril hypnotique,
L'albe piste se plie à ces lames en fer !

Émergeant de ce rêve en ton âme assoupie,
Tu rejoignis debout la rotonde d'enfer,
Oubliant ton dépit et tes pieds en charpie.