Aller au contenu

Photo

Les fantômes vinrent à sa rencontre

fantastique Nosophoros M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 09 mai 2019 - 06:15

Et quand il eut passé le pont, les fantômes vinrent à sa rencontre

 

Qu'est-ce qui le pousse à partir

Pour vendre un logis, sur sa terre,

Au diable, en sa sinistre sphère ?

Un magot voilant l'avenir.

 

Qu'il passe le pont du désir,

Voici la peur, et son affaire

Enlève la raison sincère

Au prix d'un vague souvenir.

 

Viennent les rats et les fantômes

Dans la brume aux troublants aromes

Quand l'homme ignore ce qu'il est.

 

Voici le jour du sacrifice

Ultime, au bord du précipice

Auquel le vivant se soumet.

 

Librement inspiré de Nosferatu, de Friedrich W. Murnau, 1922

 

Lignes brisées – ISBN 9782919390175–DLE 2015





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fantastique, Nosophoros, M.KISSINE