Aller au contenu

Photo

comptine pour les phiilosophes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 09 mai 2019 - 07:44

Comptine pour les philosophes

 

Elle avait les yeux bleu foncé,

Et la chevelure très brune,

La bouche finement ourlée,

Une peau couleur de lune.

 

Elle a vécu dans le désert,

Est devenue philosophe,

Ne pensait pas de travers,

Et savait fabriquer des strophes.

 

Quand elle revint sur terre,

Au milieu du commun des mortels,

Tout la heurtait, elle a souffert

De ce que les hommes ne soient pas plus spirituels.

Sa beauté attirait,

Sa grandeur impressionnait,

Elle intimidait,

C'était une étrangère.

 

Un jour un berger,

Qui, lui aussi, philosophait,

Tomba sur elle nez à nez

N'eut pas du tout du tout peur d'elle,

 

 

Il la prit pour sa moitié,

Et tomba amoureux fou d'elle.

Elle le considéra, étonnée

Et lui rendit la pareille.

 

 

 

 

On dit qu'ils eurent beaucoup de chance

De se trouver tous les deux ;

Mais l'on gardait ses distances

Devant les amoureux.

 

 

(tous droits réservés)



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 mai 2019 - 09:55

comme un rêve dont on ne veut pas s'éveiller...