Aller au contenu

Photo

Les larmes.

les larmes.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 10 mai 2019 - 06:58

______ . ______

 

 

Que de larmes

Chaudes et salées

Ont tristement coulé

Pleurs d’alarme

Chagrins profonds

Où la peine fond

En sources inextinguibles

 

 

 

Pleurer à chaudes larmes

Tristesse que les sanglots désarment

Pleurer en silence

Sous l’étreinte d’une intolérable souffrance

Désemparé dans la solitude

D’une cruelle  amertume

 

 

Je ne pleure pas

J’ai juste les yeux humides

Hoquetait l’enfant timide

Pleurant doucement comme les danaïdes

 Versant inexorablement l’eau de leur faute perfide

 

 

Pleurer en murmurant maman

La seule qu’on invoque lors des grands tourments

Ni saint ni dieu : Maman

Cri du cœur qui jaillit spontanément

 

 

Larmes d’émotion

Quand le cœur chavire

Comme un navire

Gréement arraché

Ni cap ni amer

Seul sur la mer

De la désespérance

 

 

S’épancher

Ouvrir son cœur

Avec sincérité tendresse confiance

Larmoyer à rendre l’âme

Pour une injustice

Un rejet

Une offense

Par empathie

Pour les démunis

Les laissés pour compte

 

 

 

La détresse extrême

De l’enfant qu’on abandonne

Pour la journée ou plus long temps

L’amant éconduit

Qui geint à n’y comprendre rien

 

 

 

Que de larmes

Chaudes et salées

Coulent

Pleurs d’alarme

Chagrins profonds

Où la peine fond

En sources inextinguibles