Aller au contenu

Photo

Essayez de comprendre vos absurdités


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mai 2019 - 10:31

Essayez de comprendre vos absurdités

 

Essayez de comprendre vos énormes

Absurdités sans écouter le chant raciste

Ou danser avec les bêtes difformes

Pour étouffer les discours pacifistes

 

Et éviter à l’oiseau parleur de construire

Son nid et de battre ses ailes pour planer

Au-dessus des nuages et essayez de luire

Au soleil sans admirer la splendeur fanée

 

Des paysages que les terribles tempêtes

Enlaidissent et les démons invisibles

Endeuillent par le bruit des trompettes

Guerrières et le silence des êtres nuisibles,

 

Qui ne peuvent pas sortir de l’ombre

De la passivité pour refuser avec courage

Et fierté de porter le manteau sombre

De la trahison ou d’applaudir l’esclavage

 

Moderne sans dénoncer les multiples

Manipulations qui conduisent l’humanité

À sa destruction en endormant les peuples

Dans la poussière de fer sans vanter

 

Les bienfaits de la fraternité ou dévoiler

Les innombrables méfaits de la haine raciale

Qui assombrissent le firmament étoilé

En trahissant la conscience mondiale.

 

Dad Allaoua