Aller au contenu

Photo

Là-bas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Arta Feka

Arta Feka

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 10 mai 2019 - 08:15

"Là-bas"

 

 

J'aimerais que nous allions là-bas, 

Là où le temps s'arrête, 

Où les vagues se jettent, 

Mais ne nous touchent pas . 

 

Là-bas, 

Nous serions pour toujours heureux, 

Sans aucune ride, tous les deux . 

 

Là-bas, 

L'Amour ne s'assèche pas, 

Partout il pousse des fleurs de respect à chaque pas . 

 

J'aimerais que nous allions là-bas, 

Car j'ai compris que là-bas, 

Il n'y a jamais de peine, 

Seule la paix du cœur et de l'esprit règne, 

 

Là-bas, 

Il ne pleut pas, 

Il ne fait jamais gris,

et le soleil toujours brille et éblouit . 

 

Le temps d'un songe,

Le temps d'un chapitre,

nous pourrions aller là,

où les âmes ne meurent pas . 

 

 

                                                                                                                          Arta FEKA 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 11 mai 2019 - 07:42

Où est-ce ?

J'imagine que plusieurs d'entre nous pourraient être intéressés... ;-)



#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 11 mai 2019 - 10:19

Ben moi il me faudrait un peu de pluie quand même, hein ! Ca a besoin d'eau, un Breton ! :P

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 mai 2019 - 10:32

Douceur et candeur dans ce joli poème qui berce comme une brise marine. Il me fait inévitablement penser à celui d'un autre poème, célèbre :

 

"

Mon enfant, ma sœur,
Songe à la douceur
D’aller là-bas vivre ensemble !
Aimer à loisir,
Aimer et mourir
Au pays qui te ressemble !

... "

 

L’Invitation au Voyage
Charles Baudelaire

WV



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mai 2019 - 12:49

Chacun rêve, plus ou moins, à ce pays de Nulle Part...

#6 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 mai 2019 - 01:14

Voilà un joli texte empreint de douceur de vivre.

Bienvenu parmi nous Arta Feka. :)