Aller au contenu

Photo

Quand la paréidolie rejoint le sonnet inenvisageable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 12 mai 2019 - 07:30

Dans le ciel semble-t-il farceur des chameaux blancs
Balancent sur chacun de leurs généreux flancs
En peau de chagrin prêt à laisser choir leurs peines
Des poches à ondées aussi gourdes que pleines

L'azur caravanier mène encore des formes
Éléphantesques et ivoirines hors normes
Aux côtés desquelles des cordes pleurnichardes
Retiennent en elles de tristes hallebardes

Si stratosphérique inventivité à lui
Quelle imagination que celle au firmament
Qui métamorphose à mes yeux ses sacs de pluie

Les passe là aux tiens pour mon bel embuage
Puis quand l'un deux devient pareil à ta maman
Fait dire : « enfin pour qui se prend ce gros nuage ?! »