Aller au contenu

Photo

La vie devient un vrai mystère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 mai 2019 - 09:41

La vie devient un vrai mystère

 

La vie devient un vrai mystère

Où foudre et chant se mêlent

Dans une résonance nucléaire,

La tempête effeuille les belles

 

Fleurs et les nuages flottants

Empêchent les rayons du soleil

De pénétrer les cœurs battants

Et d’ouvrir les lèvres vermeilles

 

Pour chasser la haine aveugle

Sans faire des grimaces de dégoût

Ou écouter ceux qui beuglent

Dans la rue tels des vaux fous ;

 

Tout devient étrange lorsque

Le hurlement des loups impose

Le silence aux savants, la foulque

Prédit la destruction des roses

 

Et les vieux sages deviennent

Les disciples de l’ignorant

Qui trahit les vertus humaines

Sans lire sur l’astre errant

 

La réaction vive des sphères

Et sur les yeux des enfants

Orphelins l’effroyable éclair

Qui éteint l‘amour naissant

 

Dad Allaoua