Aller au contenu

Photo

Abandonnez vos désirs de conquête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 mai 2019 - 09:42

Abandonnez vos désirs de conquête

 

Abandonnez vos désirs de conquête

Ils enflamment votre sang vermeil,

En vous noyant dans la misère abjecte

Sans que la raison siffle à vos oreilles,

 

Ou sentir la voix de la conscience

Humaine éveiller vos cerveaux

Pour s’inspirer de la magnificence

De la nature et saisir que les maux

 

Qui vous rongent trouvent leur

Source dans l’orgueil de race ;

La fausse gloire qui vous leurre

Déchoit les peuples de la grâce

 

Suprême sans ramener la paix

Ou créer un espace de sociabilité

Où les gens rengainent les épées,

Et dénoncent l’extrême perversité

 

Enfantant les démons cornus

Qui portent le désespoir naguère

Et mènent le monde vers l’inconnu

Dans l’ombre d’un sourire moqueur

 

Affiché sur le visage  grimaçant

Du monstre invisible d’orgueil

Dont le comportement offensant

Endeuille la beauté du soleil

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 mai 2019 - 12:14

L'envie de toute-puissance porte en germe tous les crimes...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2019 - 10:02

L'envie de toute-puissance porte en germe tous les crimes...

Elle pousse les gens à devenir arrogants

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés