Aller au contenu

Photo

BONHEUR CONTAGIEUX


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 14 mai 2019 - 10:19

J’irradie le bonheur, j’illumine mon univers

Comme un papillon dans l’air, ravivant tout cœur

Siroter le goût sucré d’une liberté vibrionnée

Avec une figure pailletée, rayonnée de lueur

 

Je transmets la joie dans ces regards narquois

Je contamine la foi pour éliminer les lois

Favorisant le silence pour combler un vide immense

Adopter une constance affirmée par la persévérance

 

Je fais naître une compassion sans fonder une raison

J’émane un lourd présent orné de conviction

Que seul « aimer » est la clé de toute félicité

Engager sa volonté sera le début de tout succès

 

J’évite la langueur, les larmes pour être vainqueur

Je combats les pleurs, libre comme un navigateur

Sans souci majeur adoptant l’âme d’un lutteur

Évitant les erreurs en rimant le chœur

 

Louve, 15/09/2011

 

un extrait du recueil "Les pages de la vie de Louve Hianja"

disponible sur le lien:

https://www.edilivre...-vie-louve.html



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 mai 2019 - 12:22

Une "contagion" dont notre monde a bien besoin!...

#3 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 17 juin 2019 - 10:44

Je vous remercie de votre appréciation et commentaire. Amitiés poétiques