Aller au contenu

Photo

Ceux qui nous ressemblent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 14 mai 2019 - 05:42

Il pleut en berne

sur leur silence

pas l'ombre d'un oiseau

sur le quai où ils attendent

 

Tout ce qui paraît humain

déjà est d'une beauté autre

ils savant qu'il n'y aura pas d'aube

quand le jour se présentera

 

En vain la lumière se pose

sur la surface des vivants

si lourd est le sommeil des choses

indifférent , le passé consent

 

Ils disent qu'ils nous ressemblent

ces fantômes qui nous hantent

entre l'éclair de la naissance

et l'horizon éphémère du couchant



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 14 mai 2019 - 06:17

Joli. Une pensée pour nos fantomes, ceux qui nous hantent, atones mais peut-être pas indifférents.

WV



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 mai 2019 - 10:11

Un poème qui nous invite au recueillement...