Aller au contenu

Photo

Marianne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Arta Feka

Arta Feka

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 15 mai 2019 - 08:22

                                                                                            "Marianne"

 

 

 

 

Vous savez, je n'ai pas changée,

L'artiste était toujours là.

C'est juste qu'avant elle était mieux cachée,

maintenant vous la voyez.

Trop longtemps bâillonnée,  

aujourd'hui elle donne de la voix . 

 

Sous la Douceur, la Fière,

Sous le pavé, "la mer".

Humaniste convaincue,

Mégalomane à mes heures perdues.

 

Je continuerai de marcher,

dans les rues de ma Patrie adorée,

la tête haute coiffée,

de mon bonnet Phrygien.

Portant mes valeurs en étendard,

même si certains pensent qu'il est trop tard ,

même dans mon sommeil à demi éveillée,

je continuerai à tue tête de scander ma devise sacrée :

 

"Liberté , Egalité, Fraternité ! " 

"Liberté, Egalité, Fraternité ! " 

 

Certains me disent trop idéaliste,

Certains m'accusent, même, d'être trop altruiste,

Mais c'est pourtant ce qui fait ma force aussi. 

 

Oui, je mets tous mes enfants sur le même piédestal,

Je nourris leur corps, leur esprit et leur âmes . 

 

Oui, regardez moi,

C'est Marianne qui est là.

Dans les veines le sang coule Rouge et Noir,

et le cœur bat, Bleu Blanc Rouge,

pour toujours .