Aller au contenu

Photo

Le feu couve


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 03 juin 2019 - 10:30

                                                          Le feu couve

 

 

 

                                                                            Le feu couve sous la braise

                                                                            Invisible sous la cendre

                                                                            Mais redoutable quand même

                                                                            Par sa chaleur dévorante

 

                                                                            Le feu mordant se camoufle,

                                                                            Il suffit d'un simple souffle

                                                                            Pour que rougeoie le bois noir

                                                                            Et que crépite la sève

                                                                            Qui éclate sous la langue

                                                                            Des redoutables flammèches.

 

                                                                            Des escarbilles brûlantes,

                                                                            Incandescents vers luisants,

                                                                            Tournoient un peu dans les airs

                                                                            Et s'éteignent dans le soir.

 

                                                                            Plus légère qu'un duvet,

                                                                            La cendre grise s'élève

                                                                            Avant de se disperser

                                                                            Dans la chaleur de la nuit

                                                                            Rougie par cet incendie.

 

 

 

                                                                                                                  Laurence

                                                                                                                  08 avril 2019