Aller au contenu

Photo

La vérité ne rassure pas les dictateurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2019 - 08:38

La vérité ne rassure pas les dictateurs

 

La vérité ne rassure pas la conscience

Des dictateurs, les cœurs des tueurs

Ne s’attendrissent pas par la clémence

Ineffable du ciel et la vraie grandeur

 

Ne se mesure jamais par les diadèmes

D’or ou par la capacité de détruire

La terre mais par la noblesse des âmes

Et la pureté des sentiments, nuire

 

À la prospérité des populations ou

Terroriser les nations nous transforme

En criminels sanguinaires et fous

Qui dansent sous l’ombre difforme

 

Avec les démons de la perversité ;

On a tous besoin d’un étrange mystère

Pour espérer unir dans l’humanité

Tous les peuples sans voiler la lumière

 

De la raison par la poussière de fer

Ou enivrer les cerveaux par la fumée

Noire et les messages incendiaires

Qui empestent la fraîcheur parfumée

 

De l’aurore sans éclairer les visages

Ou favoriser l’épanouissement des êtres

Pour abolir totalement l’esclavage

Et exterminer tous les traîtres.

 

Dad Allaoua