Aller au contenu

Photo

Emil Nolde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 05 juin 2019 - 11:02

O, Monet allemand, O, toi, seigneur des fleurs,

Ton âme est un tableau aux cent mille couleurs.

Toujours tu nous séduis, toujours tu nous retiens

Et nul ne s'est senti si libre en un jardin.

 

L'humain est éphémère et c'est la fleur qui dure.

Tu as raison, Emil, c'est la loi de Nature.

Tes tableaux font sentir à chaque visiteur

Que lui aussi, un jour, se mêlera aux fleurs

Que son corps estompé n'en sera que meilleur,

Que les mots sont bien  vains dans cette vie de pleurs,

Qu'il vaut mieux écouter les longs roseaux jaseurs.

 

Nul n'a peint mieux que toi l'homme dans sa plendeur.

Nul n'a mieux vu que toi comme la femme est fleur.

A part Monet, bien sûr, ton vrai compagnon d'heures

Emil, chaque Français voit ta juste valeur.

 

Reçois ici l'hommage du pays des Francs

Tu es le plus français de tous les Allemands.

Fichier(s) joint(s)



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 08 juin 2019 - 06:48

Très belle écriture pour un bel hommage

CDT. Philippe

#3 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 08 juin 2019 - 09:26

Ses tableaux sont visibles sur le net et valent le dėtour.