Aller au contenu

Photo

La pierre précieuse

Attar poésie persane M.KISSINE les oiseaux du parfumeur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 15 juin 2019 - 03:23

La pierre de Salomon

 

Ornant l'anneau du Roi, la précieuse pierre

Est d'un poids minuscule. Or pour toute la terre,

Elle devient le sceau du Maître, son pouvoir.

Quel est son territoire ? Aucun ne peut savoir

Jusqu'où va sa frontière, en comptant chaque pas

Dans l'immense royaume. Et d'où vient cette gloire ?

De ce demi-carat, sur l'anneau de l'Histoire.

 

« Que ce simple caillou me paraît dangereux,

Se dit le Roi des rois... J'interdis, sous les cieux,

Ailleurs autant qu'ici, qu'une autre main le tienne.

Le pouvoir est pervers, quelque caillou qu'on prenne.

 

Il ne vaut pas Ta gloire. À partir de ce jour,

J'occuperai mon temps à consulter l'Amour.»

 

À cause de la pierre au pouvoir formidable,

Un règne fut immense et sa fin détestable :

En ce vert paradis nul ne vit Salomon,

Le magnifique roi, pour la bonne raison

Qu'un diamant n'est jamais qu'un morceau de rocher.

Ne creusez pas en vain : ce qu'il vous faut trouver

Est au cœur de votre âme et nulle part ailleurs.

Approchez l'Impalpable en sa seule valeur.

 

 

Les oiseaux du parfumeur ©M.KISSINE
ISBN 9781326973353
DLE première édition 2014



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 juin 2019 - 05:38

Le vrai trésor n'est pas celui qu'on pense...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Attar, poésie persane, M.KISSINE, les oiseaux du parfumeur