Aller au contenu

Photo

Autour d'un point

chanson

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 23 juin 2019 - 04:45

Autour d'un point

 

 

Autour d'un point magnifique,

À cœur et à pique,

On marque les temps.

C'est une ronde enfantine,

Amis et voisines

Se rêvent amants.

 

 

Qu'un jour vienne une fracture,

La spirale s'aventure.

 

 

Quelques noms ont disparu,

Les visages méconnus,

Les fleurs du jardin

Tout s'enfuit dans le brouillard

D'hier à demain

Voilà qu'il est un peu tard.

 

 

Mais d'un regard, dans un rêve,

Le temps se soulève.

Un parfum sucré

S'étire dans l'ordinaire

Qui sait nous plaire.

Serait-ce un baiser ?

 

 

Et la romance infinie

Rappelle son embellie.

 

 

Qu'est-il de cette existence

Au village de l'enfance

Où l'on chante et où l'on danse ?

Où sont les petits garçons,

 

 

Les poupées et les ballons

Des récréations ?

 

 

On dit que tout recommence

Dans la transparence

Et dans l'absolu

De l'horizon qui s'éclaire

Et baigne la terre

D'un jour bienvenu.

 

 

Autour d'une idée nouvelle,

Orant ribambelle,

Un air d'autrefois

S'enroule dans la mémoire.

Est-ce un territoire

Qu'en rêve l'on voit ?

 

 

Muse à musique, volume III

ISBN 9782919390335-DLE 2016-44263