Aller au contenu

Photo

Puisez dans les différences la richesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 juillet 2019 - 08:17

Puisez dans les différences la richesse

 

Puisez dans les différences la richesse

Sans encourager le geste de baisemain

Ou vous enivrer du lait d’ânesse

Qui vous conduit au fanatisme inhumain

 

En vous incitant à voir dans la faiblesse

La force de dominer la planète terre

Et de sortir de l’ombre de la petitesse

Qui vous rend les monstres sanguinaires

 

Que nos ancêtres communs maudissent ;

Admettez que le pardon vous élève,

La vengeance vous abaisse, la grande malice

Vous aveugle et la colère brise vos rêves

 

Sans vous laisser trouver dans l’amour

La force qui vous réintègre à la nature

Humaine pour cesser d’être les vautours

Acharnés et avoir la volonté de rupture

 

Totale avec le lourd passé colonialiste

Qui vous a façonné à la servitude féodale

En nourrissant les ambitions impérialistes

Qui engendrent le désordre mondial

 

Et la destruction totale d’une humanité

Maintenue prisonnière entre les mâchoires

Serrées des réticences et de la passivité

Qui endeuille l’oiseau sur son perchoir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 juillet 2019 - 12:02

là si tu me permets, je souris, car tu es plus tendre



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 juillet 2019 - 10:29

là si tu me permets, je souris, car tu es plus tendre

J suis très sensible aux douleurs des autres, ce qui me pousse à régir brutalement contre ces criminels

Bonne journée

Amitiés