Aller au contenu

Photo

Je demande à l’aurore qui luit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 juillet 2019 - 07:38

Je demande à l’aurore qui luit

 

Je demande à l’aurore qui luit

De déplorer les morts sans noms

Abandonnés lâchement sans bruit

Sous la fumée noire des canons

 

Qui excitent les dégouts amers

Et ruinent les espoirs naissants

Pour réduire les gens à la misère

Et cacher le flambeau éblouissant

 

De la vérité,  j’implore le soleil

D’échauffer les tombes vandalisées

Que les mains tachées de sang vermeil

Et la déflagration avaient creusé

 

En terre, je marche au hasard

Sans me taire, l’essentiel

C’est de saisir les idées bizarres

Qui simulent la folie démentielle

 

Et paralysent les organes sensoriels

Des personnes en instaurant

Un climat de peur mortelle

Enfantant les odieux tyrans

 

Qui attisent la haine raciste,

Engendrent la pauvreté abjecte,

Revivent le passé colonialiste

Et légalisent le suicide suspect.

 

Dad allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

: