Aller au contenu

Photo

Bombe à mots

jeu 10 mots

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 juillet 2019 - 10:27

Bombe à mots

 

(placer les mots suivants  :

Apogée

Célérité

Chanson

Dormance

Félicité

Libre

Misère

Nouveau

Penser

Perdu

Pluie

Réalisation

Rouge

Univers

Zèbre)

 

 

14 juillet 2012

 

 

Rien de nouveau dans l'univers :

Le soleil rouge des combats

Couche les peureux et les fiers

Dans le même tombeau d'effroi.

 

 

Quel esprit pût penser l'enfer

Au plus fort de son apogée,

La terre entière, en hiver,

Par les pluies d'acier, dévastée ?

 

 

Pour la réalisation

D'un monde nouveau, sans misère,

Il n'y a pas d'expression

Plus heureuse que la Lumière

 

 

Irisant le vieux banc de sapin

Qui devient zèbre solitaire

Et libre, montrant le chemin

À l'homme perdu sur la Terre.

 

 

Ma chanson suit sa course altière

Et la célérité vitale

Au bord des profondes rivières

Dont l'harmonie sonne, idéale,

 

 

Au tocsin de notre inconscience,

L'appel de la félicité

Qu'après un siècle de dormance

Une étincelle a révélé.

 

 

MMXII ©M.KISSINE – ISBN 9782919390106



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juillet 2019 - 11:29

Bravo pour ce bel exercice de style!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jeu, 10 mots