Aller au contenu

Photo

Lisez sur les visages attristés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 juillet 2019 - 09:40

Lisez sur les visages attristés

 

Lisez sur les visages attristés

Les peines qu’engendrent vos actes

Délibérés qui plongent l’humanité

Dans l’obscurité, évaluez l’impact

 

Négatifs de vos activités sur la terre

Sans ruminer votre projet avorté

Ou espérer être le poison qui altère

La pureté de l’aurore et la vérité

 

Qui ouvre les portes du ciel vermeil

Sans sceller les lèvres des éveilleurs

De conscience ou fermer les oreilles

Des gens en quête d’une justice sévère ;

 

Entendez les gémissements étouffés !

Comprenez vos intentions cachées

Sans devenir des politiciens assoiffés

De pouvoir ou des hommes détachés

 

Complètement de la nature humaine

Qui dansent sous l’ombre des branches

Mortes sans se libérer des chaînes

De l’orgueil ou laisser la clarté blanche

 

De la raison éclairer la voie médiane

De la sagesse pour vivre et aimer

Sans songer aux époques lointaines

Ou ternir la fraîcheur parfumée.

 

Dad Allaoua

 

,

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 juillet 2019 - 12:22

Entendront-ils la voix de la sagesse? On peut, hélas, en douter...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juillet 2019 - 08:32

Entendront-ils la voix de la sagesse? On peut, hélas, en douter...

Ils n'entendront jamais la voix de la sagesse, car l'ignorance et le pouvoir enfantent toujurs la dictature

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés