Aller au contenu

Photo

JC 16 juillet 2019

apartheid

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 juillet 2019 - 08:27

Drôle de zèbre


 

Il est parti Johnny,
Le zoulou de la terre.
Il danse à l'infini
La joie des grands mystères.


 

Il chante Mandela
Enchaîné par la haine
Et tout se souviendra
Des nuits sud-africaines.


 

Au revoir, à bientôt,
Mon jeune ami, mon frère.
Où es-tu, fait-il beau ?
Dis-moi, que puis-je faire ?


 

Nous voici séparés
De toi, dans la lumière
Noire où l'ange a dépassé
Pour toujours les frontières.


M.KISSINE



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 17 juillet 2019 - 01:42

Il est permis de penser qu'il est simplement parti rejoindre Mandela ___



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juillet 2019 - 01:55

Son monde ! C'est un monde que j'aime beaucoup 

Lui Johnny Clegg,  c'était un jeune blanc des plus classiques

qui s'est intégré au monde des zoulous en parlant leur langue

et  c'est une union qui a permis le véritable changement

Dans notre monde contemporain entre toutes nos différences

Sa manière de chanter, elle permet de dépasser certaines frontières