Aller au contenu

Photo

Je lutte contre les discriminations


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 juillet 2019 - 07:38

Je lutte contre les discriminations

 

Je lutte contre les discriminations

Sans tomber dans le racisme sournois

Ou oublier de puiser dans l’imagination

Le courage me laissant obéir à la voix

 

De la raison sans empêcher l’amour

Pur de renforcer les liens fraternels

Entre les gens sans battre les tambours

Ou troubler la stabilité universelle ;

 

Je dénonce l’injustice et la violence

Sans porter le masque de l’hypocrisie

Manifeste ou demander la clémence

Des tueurs en déviant de la voie choisie ;

 

Je reste l’homme qui défie l’adversité

Extrême, le temps, la terre et le ciel

Sans quitter la sphère de la sociabilité

Ou réprimer le sourire vermeil

 

Qui m’évite de sombrer dans la banalité

Sans me souvenir du passé fastueux,

Où la fraternité, le pardon et la bonté

Préparaient le futur radieux

 

D’une humanité restée prisonnière

Entre les mâchoires de l’orgueil

Sans semer la fleur printanière

Ou s’échauffer du soleil.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 juillet 2019 - 12:20

Injustice et violence caractérisent l'Histoire...

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 26 juillet 2019 - 02:37

On le dit et c'est vrai

Je suis un vrai raciste

Tous le serpents m'effraient

Les rats me rendent triste

 

Pour mes frères humains

J'ai changé de méthode

Je garde le bon grain

Pour le reste l'exode

 

Je supporte les mouches

Quand les oiseaux les mangent

Mais qu'un humain me touche

Je trouve ça étrange

 

Qu'il soit blanc, noir ou gris

Je me méfie toujours

Car la vie m'a appris

Que l'homme est un vautour

 

Alors laissons les mots

A leurs définitions

Car nous serions bien sots

D'en faire une religion.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 juillet 2019 - 07:20

Injustice et violence caractérisent l'Histoire...

Les hommes grandissent dans la bestialité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés