Aller au contenu

Photo

De mots et d'ailes

accorder senteurs images bonheur vol criées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 29 juillet 2019 - 05:52

Accorder les mots aux cordes du coeur,

et jouer avec comme on joue avec les notes des multiples senteurs,

embaumer la page, laisser fleurir les images de fragrances intérieures...

et puis composer un bouquet frais de rosée au petit matin du bonheur.

 

S'envoler de plumes au vol soudain et sûr,

et planer au-dessus du temps qui passe comme le vent mûr,

s'aérer toutes ailes devant, retomber en enfance aux rêves de murmure, chutt...

et puis traverser l'océan, migrer à son gré vers le sud...

aux périples d'écume et de criées voilures et de crues déchirures.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 juillet 2019 - 07:59

C'est magnifique ! La musique de ton texte est un délice !
et on se laisse porter autour de tous ces mots...
Amitiés,
Patricia.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 juillet 2019 - 12:12

Le Poète, au verbe ailé...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 30 juillet 2019 - 03:22

C'est magnifique ! La musique de ton texte est un délice !
et on se laisse porter autour de tous ces mots...
Amitiés,
Patricia.

tu sais, ces mots qui portent n'en ont pas moins été écrit avec beaucoup d'effort, il en fallait beaucoup pour que ces mots deviennent des ailes. Merci pour ton commentaire.
Amitiés.


Le Poète, au verbe ailé...

 

un verbe ailé qui survole et transporte des cordes de sa lyre, enfin, c'est ce que j'ai essayé de chanter.



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 août 2019 - 09:09

Très belle envolée, j'aime beaucoup!

 

Comme tu dis, l'accouchement d'un poème est parfois lent et douloureux, mais quel bonheur!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : accorder, senteurs, images, bonheur, vol, criées