Aller au contenu

Photo

Papillons

folâtrez pigments luxe songes mirage inconscient vérités

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 02 août 2019 - 11:04

Papillons qui folâtrez de fleur en fleur de vos ailes 

coloriées de pigments d'aquarelle,

évanescentes créatures de luxe vouées à l'éphémère,

vous parsemez de touches, au bouquet virevoltant

de lumière translucide, les prés abandonnés à votre flamboyance.

 

Papillons de songes qui taquinez d'image en image

les merveilles à l'intensifié mirage,

rêvées essences de clairvoyance ouverte à l'inconscient peu sage,

vous faites remue-ménage au ciel volatil du sommeil,

berçant les aspérités des vérités avouées à l'ombre du soleil.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 02 août 2019 - 06:35

Comme un nouvel univers pour ballets multicolores et inconnus de papillons

dont la danse devient symbolique, intuitive voire magique quant aux aspects rêvés de cet ics nocturne

et qui nous livre à la clarté secrète d'un vif désir d'élévation...


au poète,


hasia

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 août 2019 - 08:14

Poème magnifique aux mots choisis. Une belle plume !
Amicalement,
Patricia.

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 août 2019 - 06:05

Comme un nouvel univers pour ballets multicolores et inconnus de papillons

dont la danse devient symbolique, intuitive voire magique quant aux aspects rêvés de cet ics nocturne

et qui nous livre à la clarté secrète d'un vif désir d'élévation...


au poète,


hasia

merci pour ton si bau commentaire. "Un vif désir d'élévation" en même temps tenace et éphémère, avec tout notre poids sans possibilité de lest qui nous maintient trop les pieds sur terre, même en plein sommeil.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : folâtrez, pigments, luxe, songes, mirage, inconscient, vérités



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Papillons

Par claus dans claus Blog, sur 02 août 2019 - 11:04

Source : Papillons

Lire le billet complet →