Aller au contenu

Photo

Admirez la splendeur de l’aurore


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 août 2019 - 07:13

Admirez la splendeur de l’aurore

 

Admirez la splendeur de l’aurore

Vermeil sans espérer nous voir

Étouffer la voix des troubadours

Ou sombrer dans le vrai désespoir

 

Et revivre une époque révolue

Où les femmes étaient échangées

Contre des chevaux trapus,

L’amour ne pouvait pas soulager

 

La souffrance des cœurs meurtris,

Le monde oubliait ses printemps

Passés et les personnes pétries

De haine élèvent des trônes éclatants ;

 

Observez autour de vous les choses

Essentielles sans penser à des terres

Étrangères ou flétrir les belles roses

Qui éveillent la conscience planétaire,

 

Embellissent le paysage magnifique

Et attendrissent les cœurs humains

En favorisant la cohabitation pacifique

Sans aiguiser les appétits malsains

 

Ou déclencher les grosses avalanches

Au nom de la stabilité universelle

Sans  dévoiler le désir de revanche

Qui débite les folies démentielles.

 

Dad Allaoua