Aller au contenu

Photo

« Au bas de la vie blanche »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 08 août 2019 - 05:45

A propos de la poésie, René Char écrit : « la seule signature au bas de la vie blanche, c’est elle qui la dessine ». La vie naît et s’efface, sans laisser de traces, comme un archipel éphémère, toujours changeant, de nuages, qui se déplace dans le ciel, avant de disparaître à jamais. Nos amours mêmes ne laissent sur nos lèvres que le goût évanescent des baisers. Malgré son aspect immatériel, seul le mot du poème, pourtant si fragile, est susceptible de graver nos élans dans le marbre étincelant de la beauté.

 

 

8/8/19

 

 

 

"Silhouette" (3/8/19). Tous droits réservés.

 

190808064526474657.jpg

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 10 août 2019 - 05:36

Quel grand et merveilleux poète, ce René Char et comme tu rends bien la pensée profonde soutenant cette citation, tu y mets tout ton talent et c'est un bonheur de partager ces réflexions avec toi.