Aller au contenu

Photo

Le cheval blanc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 août 2019 - 04:24

Sans cesse à s’agiter remuant dans le clapot
Sans cesse creusant la mer de l’ongle de ses sabots
Appareille un voilier  racé comme un pur-sang
Les membres fins et longs un flambant étalon
(aussi rapide qu’Achille des ailes à ses talons)

 

Parfait pour chevaucher les plaines et les collines
Les vastes étendues de l’immense océan
Toutes voiles dehors il part à galoper
L’œil noir la  bouche ouverte les naseaux dilatés

 

La sueur couvrant ses flancs blanche comme l’écume
Le mors aux dents la barre dans les mains qui le guident
Il se jette tête baissée dans chaque nouvelle vague

 

Sentant la mer glisser le long de sa carène
Sa crinière flottant sur sa belle encolure
Se mettant à siffler en forçant son allure

 

Alain



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 09 août 2019 - 06:58

Suite du bestiaire des voiliers  :)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 10 août 2019 - 04:13

Série plutôt que bestiaire 

 

;)

 

Merci

Alain