Aller au contenu

Photo

L’enfant terrible qui rêvait de parler à la Lune


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 356 messages

Posté 09 août 2019 - 07:01

L'enfant terrible à la belle étoile
Dormant dans un lit de fortune
Criait dans son sommeil paradoxal :
-Je m'adresse souvent à la Lune
Je lui confie mes secrets
Mais la Lune ne me répond jamais
En partie fée la Nuit lui dit : -c'est élémentaire !
Elle ne connaît pas ton charabia
Elle ne converse qu'avec les planètes de l'univers
Dans une langue hélas qui ne s'apprend pas
Pour parler à la Lune il faut être une de ses soeurs
- Qu'attends-tu donc pour me changer en l'une d'elles ?
Hurla l'enfant terrible de plus belle
Quand soudain un rêve le fit Terre par bonheur !



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 10 août 2019 - 03:37

irrésistiblement humoristique, une écriture bien enlevée !



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 août 2019 - 06:01

A souhaiter que vous n'entriez jamais dans un sommeil profond qui vous ferait taire __



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 272 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 août 2019 - 12:18

Toujours cet humour cocasse et ce goût de jouer avec les sons, avec les mots...

#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 août 2019 - 07:26

ah oui, joli !