Aller au contenu

Photo

La sieste pensive


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 29 août 2019 - 01:41

Un masque
(De nuit)
Quelque idées
(Noires, de préférence)
Au calme, au jour,
Porté par la mélodie :
Tout est prêt
Pour réfléchir.
Remettre les pensées
À leur place
Les horloges à la bonne heure
Les cauchemars aux souvenirs ;
Sieste pensive
Sieste positive
Et tout est repeuplé.
Renaissance de l'âme
Des envies et des passions
Opération à coeur ouvert
Guérit les douleurs
Illusoires
Venge un passé
Grandiose
Et fait des appréhensions
Le moteur de demain.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 août 2019 - 05:49

Je n'avais jamais pensé à la sieste sous cet angle-là!...

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 29 août 2019 - 07:45

Je la pratique souvent, pour remettre mes idées en place, je passe souvent de la tristesse, l'énervement etc. à la sérénité heureuse :) je conseille