Aller au contenu

Photo

Inutile de s’agiter dans l’ombre mouvante


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 août 2019 - 02:33

Inutile de s’agiter dans l’ombre mouvante

 

Inutile de s’agiter dans l’ombre mouvante,

Mon excellent cœur déborde de courage,

Je ne suis pas paralysé par une épouvante

Ou un charlatan qui court après un mirage ;

 

Je suis la fleur d’un esprit immortel

Qui ressuscite à chaque fois qu’un orphelin

Pleure, à chaque fois qu’un acte criminel

Est commis sous la clarté d’un astre malin ;

 

J’avance vers la victoire sans souffrir

D’aucun doute ou laisser les hésitations

Ériger la barrière qui m’empêche de mourir

Dignement loin des longues lamentations ;

 

Je combats le racisme et les inégalités

Sans porter de masque ou laisser la peur

Troubler mes sens en cédant à la fatalité,

L’emblème de ma force reste la douceur

 

De l’amour que je porte à tous les peuples,

Ma plume magique est la clef qui ouvre

La porte du paradis, elle peint par des simples

Mots la réalité d’un monde où la pauvre

 

Humanité ne trouve pas de la nourriture,

Les enfants se perdent dans les lointains rivages

Et les lions se métamorphosent en créatures

Humaines pour rétablir l’esclavage.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 septembre 2019 - 06:06

J'aime assez là tu es plus réaliste dans ce texte

et peut-être aussi un peu moins angoissé

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Je n'ai jamais été angoissé, je ne crains qu'une seule chose: commettre l'erreur d'agir contre ma conscience

Bonne soirée

Amitiés