Aller au contenu

Photo

Ton corps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 30 août 2019 - 04:09

Ton corps comme une aumône qui ne tressaille plus,

Blanc nacré sous un drap que tu n'aurais pas pu

Accepter sur ton corps du temps bien révolu

Où nos corps en accord réclamaient tant et plus.

 

Ton regard fatigué sous tes paupières closes

Narguent mes souvenirs et réclament encore

Ces cris et ces silences réclamés par nos corps,

Mon cri, ou bien le tien, quand notre amour explose.

 

Ton silence me suit, me nuit et me dévore.

Ton absence est un cri qu'il me faut pardonner

Car ta mort me détruit au lieu de me donner

Ces instants infinis que je recherche encore.

 

Fasse que ton silence soit un geste moqueur,

Moi vivant, abruti, devant ton corps de glace

Me demande ahuri où se trouve ma place

Et rêve sans un bruit d'un avenir menteur.

 

Ton corps anéanti porte les certitudes

D'un avenir si mort que même les embruns

Me portent à accueillir les voix que les défunts

Auront de par leur sens acquis comme habitude.

 

Ton corps est une absence que le rêve détruit,

Ta mort est un obstacle que mon esprit réfute,

Il a beau être ouvert, il renâcle, il se butte,

Mais rêve de te suivre sans un mot, sans un bruit.

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 août 2019 - 02:27

Touchante et tragique poésie à l'armée disparue. Le corps meurt, mais l'amour ne meurt pas. C'est parfois difficile à entendre juste après un deuil, mais c'est une qualité demontree pratiquement en physique...(théorie de l'inséparabilie)... Alors, on peut encore espérer...
Amicalement,
PM.

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 septembre 2019 - 10:32

Après un long et grand amour, on ne peut que suivre l'autre ne serait-ce qu'en pensée. Cristalliser sur une autre personne n'est possible qu'en parcours de vie, lorsque l'on estime que l'on n'a plus rien à s'apporter de part et d'autre. Mais l'amour peut se prolonger en amour-amitié, une complicité acquise au cours du temps, un prolongement de l'amour en quelque sorte.