Aller au contenu

Photo

Trouver en vous la délivrance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 02 septembre 2019 - 06:13

Trouver en vous la délivrance

 

Trouvez en vous la délivrance

Sans chercher la paix en dehors

De vos cœurs ou laisser l’arrogance

Hurler votre profond désaccord

 

Avec les valeurs de civilisation

Sans dénoncer les manœuvres

Néfastes semant le poison

De la haine noire qui enfièvre

 

Les cerveaux des êtres humains

En quête d’une gloire ridicule ;

Choisissez toujours le chemin

Herbu sans trop faire de calcul

 

Ou oublier que les hommes

Ont le sort choisi par eux-mêmes,

Les oppresseurs sont des fantômes

Insaisissables aux visages blêmes

 

Que la peur peigne sur les esprits

Errants ; vous souffrez des maux

Sans oser vous libérer du mépris

Qui vous évite d’utiliser les mots

 

Doux ou savoir dans la mesure

De la raison que la vérité en tout

Est identique, endosser l’armure

Ne préserve pas un avenir flou.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 septembre 2019 - 12:34

En guise de "valeurs de civilisation", certains ne reconnaissent que la valeur de l'Argent...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 06 septembre 2019 - 07:28

En guise de "valeurs de civilisation", certains ne reconnaissent que la valeur de l'Argent...

Ces ont gens ont matérialisé leurs âmes

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés