Aller au contenu

Photo

Poème du trouvère revenant d’un trou de ver(s)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 07 septembre 2019 - 09:51

La fin de rêveuses vacances dans l'espace
Marquant le jour de la rentrée dans l'atmosphère
Studieuse où lors se lisait sa trajectoire
Mon engin sidéral ne manquait pas de classe

Son beau parcours passait même pour exemplaire
Ce que soufflait son nez sur les bancs de brouillards
Sur lesquels s'agitait élément turbulent
Du temps dont les nues se dissipaient dans l'élan

Un vent nécessitant une retenue car
Un anémomètre de la vieille école
Pointait pour lui plusieurs zéros au tableau noir

Et de bord de ma machine allant à l'Éole
Grâce à la poésie et des fusées-rétro
J'y parvins posant ce sonnet comme un héros

#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 09 septembre 2019 - 04:54

La météo du poète endormi.