Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un fuyard paniqué


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 septembre 2019 - 08:12

Je ne suis pas un fuyard paniqué

 

Je ne suis pas le fuyard paniqué

Que vous désiriez pourchasser ou

Le traître que vous vouliez casquer

Et transformer en silhouette floue

 

Qui prend des facettes multiples,

Je suis un homme libre et fier,

Je trouve la paix quand je contemple

L’éternelle splendeur de la lumière

 

De l’amour naissant et de la vérité ;

Je suis maitre de mes déceptions

Et de mes réussites, la sincérité

De mon âme affine ma perception

 

De la réalité du monde, je vis

À l’extérieur de l’univers d’apparence

Et d’illusions qui vous asservit

À ses besoins, je sens les souffrances

 

Des autres, je suis un récolteur

De tendresse pure qui trouve sa joie

Dans le sourire, je combats les tueurs

Là où ils trouvent, j’ai comme toit

 

Le ciel, comme pays la terre

Entière et comme illustre enseignant

Le temps qui à chaque malheur,

Il m’éclaire par le soleil levant.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 septembre 2019 - 12:56

Une belle profession de foi...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 octobre 2019 - 09:03

Une belle profession de foi...

Je n'agis jamais contre ma conscience, ce qui me pousse à prendre des risques c'est mon amour pour l'humanité entière car je n'ai qu'une appartenance c'est celle de l'humanité

merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés