Aller au contenu

Photo

Chaque cri d'urgence

paix hasard philosophie m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 29 septembre 2019 - 05:38

Chaque cri d'urgence

 

Le goût ardent d'aimer n'est pas universel

Et les dieux fourvoyés peuvent, à tout jamais,

Contempler leur erreur, et vider l'escarcelle

Rivées aux bénitiers, rien de bon désormais

 

N'adviendra du hasard s'il n'est pas habité

Miraculeusement, par un chant de colombe.

Tout ce qui est épars doit être rassemblé,

Du premier jour du monde à la nuit de la tombe.

 

La haine s'est inscrite en lettres de pouvoir

Et il ne suffit pas, candides hirondelles,

De garder dans le nid les traces du savoir,

 

Mais chaque cri d'urgence est une passerelle

Entre hier et demain, le meilleur un devoir

Absolu de partage, une marche éternelle.

 

 

©M.KISSINE MMX– La porte est basse – ISBN 9782919390151–DLE 2014

Si les Dieux voulaient exaucer les vœux des mortels, il y a longtemps que la terre serait déserte, car les hommes demandent beaucoup de choses nuisibles au genre humain.

Épicure - Extrait des Doctrines et maximes





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : paix, hasard, philosophie, m.kissine