Aller au contenu

Photo

Sonnet d’époque sur son trente-et-un


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 02 octobre 2019 - 09:35

Le regard accuse rougissant
Le coup de vent puissant qui l'attrape
Tandis qu'elle pisse le sang
Contre un arbre la saison le frappe

Choquante l'automne touche l'oeil
Halloween lui met sa vue citrouille
Morte de trouille comme une feuille
Qui tombe sur le sol puis se brouille

Très sèchement dès lors qu'elle flanche
La sylve tremblant de tous ses membres
Avec les larmes coulant des branches

Jusqu'à ce qu'octobre y fasse voir
Avant que le dérouille novembre
Que le temps de l'ocre broie du noir

#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 02 octobre 2019 - 09:47

J'aime beaucoup :

 

                          "... Très sèchement dès lors qu'elle flanche
                                La sylve tremblant de tous ses membres
                                Avec les larmes coulant des branches

                                Jusqu'à ce qu'octobre y fasse voir
                                Avant que le dérouille novembre
                                Que le temps de l'ocre broie du noir "