Aller au contenu

Photo

Les inégalités et l’injustice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 octobre 2019 - 07:11

Les inégalités et l’injustice

 

Rien de plus dur à supporter

Que les inégalités et l’injuste

Créées par des tyrans détestés

Qui reflètent un aspect fruste

 

En se sentant inaccessible

À la menace d’une déstabilisation

Interne ou d’une voie invisible

Qui les conduit à l’abomination ;

 

Lorsqu’on trouve notre source

D’inspiration dans la perversité

Des mœurs et les controverses

Nous prouvons notre complicité

 

De crimes contre l’humanité,

Donc inutile de parler

De la raison ou de la vérité

Qui embellit le ciel étoilé

 

Par sa grande clarté lumineuse

Sans réprimer le sourire radieux

Ou troubler La joie contagieuse

Qui développe le geste gracieux

 

En renforçant les liens d’amitié

Entre les peuples du monde réel

Sans lire sur les visages altiers

L’avenir de la paix universelle.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 octobre 2019 - 12:05

Des idées injustes et perverses traversent, en effet, nos sociétés modernes...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 octobre 2019 - 07:18

Des idées injustes et perverses traversent, en effet, nos sociétés modernes...

Nos sociétés ont besoin d'éveilleurs, notre problème est le silence des savants

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés