Aller au contenu

Photo

Cessez de vous glorifier par des titres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 octobre 2019 - 07:20

Cessez de vous glorifier par des titres

 

Cessez de vous glorifier par des titres,

Votre force n’existe que dans la peur

Des peuples et les éloges des traîtres

Condamnés à la servitude volontaire ;

 

Impossible d’avoir la paix en dehors

De l’amour de l’ordre et de la sagesse

Qui vous laisse s’inspirer de l’aurore

Sans se déshonorer par la bassesse

 

Ou gonfler vos poitrines par la haine,

Les illusions et les rancunes tenaces

Amassées dans vos cervelles pleines

Sans éprouver le réconfort qui efface

 

De vos esprits les crimes du passée

Pour grandir et prospérer dans

Un monde vous laissant surpasser

En beauté les fantômes obsédants

 

Qui poussent les gens à s’enivrer par

L’odeur infecte des cadavres ensevelis

Dans les décombres par les chars

Blindés immobilisés par la pure folie

 

Des hommes en quête insensée

Du pouvoir et de la fausse gloire

Sans arrêter les complots manigancés

Ou oublier les querelles dérisoires.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 octobre 2019 - 12:22

Que les peuples osent se révolter - et le nouvel ordre mondial s'écroulera...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 octobre 2019 - 07:23

Que les peuples osent se révolter - et le nouvel ordre mondial s'écroulera...

Justement, on milite atteindre cet objectif

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés