Aller au contenu

Photo

Formidable exile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Picotto

Picotto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 190 messages
  • Une phrase ::Une phrase seulement ?!

Posté 08 octobre 2019 - 10:44

Formidable exile

 

J’ai vu dans tes yeux des astres,
Errer dans des océans à la dérive,
Entrelacés de courants contraires,
Une certaine idée de l’éternité.

 

Tes yeux raviveraient les âmes,
Si troubles soient-elles,
Toutes prendraient la mer,
Inconscientes,
Vers tes horizons radieux
jusqu'aux bords de ton monde.

 

Rivages inertes désormais dévastés,
Tu disparais dans une dernière bourrasque,
Abandonnant comme s’ils n’avaient été,
Le navires noyés dans ton oubli,
Les marins maudits pas tes marées.

 

J’ai vu dans tes yeux tant de naufrages,
En rêvant d’apaiser un jour ta houle,
Mais alors radeau sur tes eaux gigantesques,
Je ne rentrerai jamais au port,
Ne reviendrai jamais,
De ce formidable exile.